Валерий Карпин: Дисквалификация Эменике могла бы попахивать расизмом

Главный тренер «Спартака» в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал решение комитета по этике.
Валерий Карпин: Дисквалификация Эменике могла бы попахивать расизмом
30 марта 2012 18:22
автор: Сергей Егоров

Главный тренер«Спартака» Валерий Карпин в разговорес корреспондентом «Советского спорта»Сергеем ЕГОРОВЫМ прокомментировалрешение комитета по этике.

- Согласен с тем, чтоесть вещи недопустимые и делать то, чтосделал Эменике, нельзя, - говорит Карпин.– Но мне бы теперь хотелось увидеть,услышать и понять, и чтобы все это поняли,последовательность при принятии подобныхрешений. Хотелось бы увидеть реакциюкомитетов на действия динамовскихболельщиков, допускавших расистскиеуханья в адрес Эменике. Кроме того, надопонять, можно ли футболисту бить потрибунам мячом, как это сделал Мисимович?И будет ли на это какая-либо реакция?

- Что для вас важнее – увидеть такуюпоследовательность или то, что Эменикевсе же сыграет с «Зенитом»?

- Дисквалификацияфутболиста могла бы попахивать расизмом.Во-первых, клуб уже отреагировал надействия Эменике и сделал то, что в нашихсилах. Во-вторых, считаю, чтодисквалифицировать за такие вещифутболиста – решение в принципенеправильное. Мы лишаем игрока праваотрабатывать свой контракт, а болельщиков-- получить удовольствие от игры тогоили иного футболиста. По-моему, в НБАвообще нет дисквалификаций, ибо тампонимают, что публика приходит посмотретьна первоклассных мастеров и приноситприбыль лиге. Но при этом есть крупныештрафы. Считаю, это верное решение.

Эменике оштрафован и дисквалифицирован до конца сезона условно

Александр Ширко: Штраф – оптимальное наказание для Эменике

Александр Панов: Наказание Эменике? «Адекватное» решение «адекватных» людей

Шок и позор! Видео жеста Эменике, броска снежком в голову Рыкова и демарша Мисимовича