Представитель спорткомитета Петербурга: Строители обещают сдать стадион в 2014 году

Первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев подвел итоги визита комиссии ФИФА, изучающей готовность города к проведению ЧМ-2018
26 апреля 2012 16:51
автор: Игорь Борунов

Первый заместительпредседателя Комитета по физическойкультуре и спорту Санкт-ПетербургаНиколай Растворцев подвел итоги визитакомиссии ФИФА, изучающей готовностьгорода к проведению ЧМ-2018.

– Нам очень приятно,что комиссия ФИФА проявила серьезнуюзаинтересованность в том, чтобы такоемасштабное мероприятие, как чемпионатмира, прошло в нашем городе на высокомуровне. Разговор был детальный, к немубыли готовы все службы города, всегостиницы города, аэропорт, строители,которые сейчас возводят новый стадион.Думаю, что коллеги из ФИФА получилидостаточно информации о том, насколькогород заинтересован в этом проекте. Мыбудем принимать еще много комиссий,богатый опыт ФИФА будет нами учтен. Мыочень благодарны, что этим неоценимымопытом с нами делятся.

Какова сейчасготовность стадиона на Крестовскомострове? Когда предполагается проведениена нем первых футбольных матчей?

– Коллеги-строителиназывают срок – 2014 год. Мы на этоориентируемся.

Известно ли, как наданный момент изменилась стоимостьстроительства стадиона, или заключениепо этому вопросу еще не получено?

– Это вопрос не совсемк Комитету по спорту. Если помните,вопрос о строительстве стадионаподнимался задолго до решения о проведениив России ЧМ. Не совсем корректно нам этупроблему перекладывать на ФИФА.Официальные заявления были сделаны ио сроках, и о стоимости стадиона. Я нето лицо, которое может поставить в этомвопросе точку, – сказал Растворцев.

Комиссия ФИФА осмотрела место строительства стадиона в Санкт-Петербурге