Президент «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг: До субботы не могу говорить о судьбе клуба
24 мая 20:09
автор: Юлия Комова

Президент «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг: До субботы не могу говорить о судьбе клуба

Президент «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг в интервью «Советскому спорту» сообщил, что говорить о будущем команды он пока не готов.

Президент «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг в интервью «Советскому спорту» сообщил, что говорить о будущем команды он пока не готов. Напомним, вчера заместитель губернатора области Дмитрий Сватковский рассказал, что вопрос о судьбе клуба может решиться до конца недели.

- До субботы никаких комментариев я не даю. А будет команда или нет, станет ясно 7 июня, когда состоится общее собрание ФНЛ.

- Почему вы не говорите о команде до субботы?

- Мы об этом договорились с руководством области. А кто-то о нас беспокоится?

- Ваши болельщики. Разве нет?

- А почему тогда они молчат? Потом, когда голова слетит, плакать по шевелюре будет уже поздно. У нас футбольная школа написала в Твиттер губернатору о том, что пятьсот детей могут остаться на улице, если клуб прекратит существование. Но если школа никому не нужна, то почему мы должны об этом беспокоиться? Уже злость берет.

- Но, тем не менее, есть вероятность, что команда продолжит играть в ФНЛ?

- Об этом я смогу сказать только в субботу. Сейчас я просто не имею права что-то говорить.

Напомним, по итогам первенства ФНЛ «Нижний Новгород» занял третье место и добился права играть в стыковых матчах. Однако по итогам двух встреч с «Волгой», путевка в премьер-лигу досталась именно этой нижегородской команде.

Вопрос о судьбе «Нижнего Новгорода» решится до конца недели