Конте дисквалифицировали на 10 месяцев

Главный тренер туринского «Ювентуса» Антонио Конте дисквалифицирован на 10 месяцев за участие в скандале с договорными матчами.
Конте дисквалифицировали на 10 месяцев
10 августа 2012 14:41
автор: Давид Эджибия

Главный тренер туринского «Ювентуса» Антонио Конте дисквалифицирован на 10 месяцев за участие в договорных матчах.

Это решение было вынесено по итогам заседания Дисциплинарного комитета Италии. Напомним, что Конте вменяли в вину то, что он знал о неспортивном характере двух матчей с участием «Сиены», которую Конте тогда тренировал, в сезоне 2010/11. Также был дисквалифицирован его помощник Анджело Алезио - он отстранен на 8 месяцев.

Клубы «Лечче» и «Гроссето» отправлены в третий по значимости дивизион Италии за участие в договорных матчах ради получения прибыли на ставках у букмекеров.»Лечче» также заплатит штраф в 30 тысяч евро и будет лишен шести очков в сезоне 2012/13, в то время как «Гроссетто» начнет сезон с отставание в три очка от остальных команд.

Президент «Гроссетто» Пьеро Камилли и бывший президент «Лечче» Джованни Семераро дисквалифицированы каждый на 5 лет.

Также в числе наказанных клубы «Болонья» и «Анкона», которым надлежит выплатить штрафы в 30 тысяч евро и 10 тысяч евро соответственно, и «Новара», с которой будет снято 2 очка в наступающем сезоне.

Решения Дисциплинарного комитета могут быть обжалованы до 20 августа в апелляционном порядке.

В то же время были оправданы проходившие по делу в качестве обвиняемых футболисты сборной Италии Леонардо Бонуччи и Симоне Пепе, а также Марко ди Вайо, Сальваторе Масьелло, Даниэле Паделли, Джузеппе Вивес и Никола Бельмонте.

источник: Football Italia