27 августа 07:53
автор: Владислав Усачев

Жан-Ален Бумсонг: Из матча, проигранного 0:2, необходимо сделать выводы

Защитник «Панатинаикоса» Жан-Ален Бумсонг поделился ожиданиями от второго матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против испанской «Малаги».

Защитник «Панатинаикоса» Жан-Ален Бумсонг поделилсяожиданиями от второго матча раунда плей-офф Лиги чемпионов против испанской«Малаги».

Первая встреча завершилась поражением греческого клуба сосчетом 0:2.

«Вы сами видели те моменты, что мы создали ближе к финальному свистку. Этодобавляет оптимизма перед ответной встречей. Будем надеяться, что в ответномматче мы создадим еще больше моментов и выполним план на игру. В итоге мыпредоставили сопернику слишком много свободы, чего делать не стоило.

Из этого матча молодежь должна вынести, что во встречах стольвысокого ранга нужно быть собранными с самого начала. В противном случае выпропускаете. Это был хороший урок для команды.

Хорошо, «Малага» заслужила победу в первом матче, этоочевидно. Было видно, что соперник более заряжен на успех, нежели мы. Но немаловажнои то, что мы не опустили головы из-за поражения. Ребята убедились, что междуними и некоторыми командами есть разница в классе, но лично я не назвал бы еебольшой. Если после первого тайма будут нули, этот вариант станет не самымплохим. Прежде всего, нам нельзя пропускать.

Если по прошествии часа мы будем вести с минимальным счетом,то в концовке вполне сможем забить еще и перевести матч в дополнительное времяили серию пенальти. В любом случае, самое важное – забить. Если получится, тослучиться может всякое», –цитирует французского защитника официальный сайт УЕФА.

источник: UEFA (УЕФА)