22 октября 08:54
автор: Роман Щерба

Федор Смолов: Кокорин хочет поехать на Евро

Нападающий «Анжи» рассказал о том, останется ли он в махачкалинском клубе и о перспективах молодежки на предстоящем Евро-2013.

Нападающий «Анжи» рассказал «Советскому Спорту» о том,останется ли он в махачкалинском клубе и о перспективах молодежки напредстоящем Евро-2013.

– Кстати, почему вы смогли сыгратьв прошлом туре против «Динамо», ведь обычно арендованные игрокине могут выходить на поле в таких матчах?

– Президент «Анжи» Сулейман Керимов спросил меня после матча с «Янг Бойз»в Лиге Европы, готов ли я играть против «Динамо». Я сказал:«Конечно, готов!». И в итоге смог сыграть.

– Что будет дальше? Вы останетесьв «Анжи» или вернетесь в «Динамо»?

– Сейчас неправильно говорить об этом. Когда время придет, я примурешение. Контракт с «Анжи» у меня до конца сезона. Но зимойесть две недели на переговоры и на принятие решения клубамии мной. Могу сказать, что мне все нравится в «Анжи». Но ив «Динамо», когда мы шли на третьем месте, все было супер.

– Вы успешно играли за молодежную сборную. Какдумаете: на Евро-2013 Кокорин, который вызывается в национальнуюсборную, поедет с «молодежкой»?

- Хочет! Яинтересовался у него. Но не все зависит от Сашиного желания. Ведь матч первойсборной против Португалии совпадает с турниром по времени. Вообще, раз мыпопали на этот турнир, надо ставить самые высокие цели. Трудились, играли,добивались! И поедем не только других посмотреть, но и себя показать.

В понедельник в «Часе футбола» -- Ловчев против Бубнова!

«Это клоунский фол!» Игроки «Спартака» выбирали выражения, чтобы описать работу рефери