26 ноября 18:14
автор: Максим Кравченко

Любош Михел: Для дисквалификации Луиса Адриано нет повода

Директор отдела международных соревнований донецкого «Шахтера», известный в прошлом арбитр Любош Михел сказал, что не стоит нагнетать ситуацию вокруг поступка форварда «горняков» Луиса Адриано в матче Лиги чемпионов против «Нордшелланда» (5:2), сообщает «Террикон».

Директор отдела международных соревнований донецкого «Шахтера»,известный в прошлом арбитр Любош Михел сказал, что не стоит нагнетать ситуациювокруг поступка форварда «горняков» Луиса Адриано в матче Лиги чемпионов против«Нордшелланда» (5:2), сообщает «Террикон».

-Нагнетание ситуации вокруг Адриано - это просто смешно. Такое впечатление, чтоэто кому-то выгодно. На самом деле нужно прочитать дисциплинарные правила УЕФАи все станет понятно.

- Собственно, говорят,что в статье № 7 общих положений дисциплинарного права УЕФА сказано, что затакое нарушение игрок может быть дисквалифицирован на один год, а в отдельныхслучаях и на пять?
- Пусть говорят. Мое мнение таково, что это нереально. Нет повода для такихжестких санкций. Такое впечатление, что проступок Адриано приравнен ксовершению коррупционных действий. Это преувеличение.

- Вы уже изучали, какпредставитель «Шахтера», возможныевиды наказания для Адриано и клуба?
- Да, мы изучили ситуацию.

- И какое максимальноеи минимальное наказание?
- Пока нет решения дисциплинарного комитета УЕФА, «Шахтер» не будет делатьзаявлений по этому поводу.

- Напоследок, как вылично относитесь к той ситуации?
- «Шахтер» и тренер команды Мирча Луческу уже извинялись за эту ситуацию. Жаль,что так произошло. Но нужно понимать, что это был важный матч Лиги чемпионов,на футболистах было большое психологическое напряжение. В таких случаях всякоеможет произойти. Это не было сознательно сделано. Кто поиграл в футбол, тотможет понять, что это была реакция футболиста, который не разобрался с тем, чтопроисходит. А потом Адриано об этом искренне пожалел.

источник: «Террикон»