Главный тренер сборной Латвии: Желаю России победы на Мемориале Гранаткина

Главный тренер юношеской сборной Латвии Владимир Бабичев подвел итоги матча группового раунда Мемориала Гранаткина со сборной России (1:3).
05 января 2013 22:18
автор: Игорь Борунов

Главный тренер юношеской сборной Латвии Владимир Бабичев подвел итоги матча группового раунда Мемориала Гранаткина со сборной России (1:3).

– Проиграли хорошей команде. Желаю ей выиграть турнир. Для нас это хорошая школа, мы растем. Будем делать выводы, турнир продолжается. Конечно, забитый гол придал нам уверенность и в конце мы могли забить еще. Надеюсь, это скажется на нашем дальнейшем выступлении. Хорошо, если ребята будут не такими скромными на поле, как в этой игре.

– Игроки вашей команды рассматривают этот турнир как возможность показаться скаутам российских клубов, или они больше нацелены на Запад?

– Чем Россия хуже Запада? Мы воспитываем игроков так, чтобы они готовились к серьезной профессиональной жизни, если они хотят чего-то добиться. Они не должны тренироваться и играть только для того, чтобы выступать потом в чемпионате Латвии. Это лишь трамплин, если они хотят куда-то прорваться. Надо развиваться и смотреть как на Запад, так и на Россию. В России, по-моему, футбольная составляющая развивается очень быстро.

– Пропущенные голы – это результат хорошей игры нападения сборной России или ошибки сборной Латвии?

– Трудно ответить. В ворота надо попасть. Как бы ни ошибались защитники, исполнительское мастерство у нападающих должно быть. Пятьдесят на пятьдесят.

– Какой результат на турнире вас удовлетворит?

– Главное, чтобы нам не было стыдно за свой футбол. Чтобы ребята росли на этом турнире – это главная задача, – сказал Бабичев.

Россия начала с победы. В первом матче Мемориала Гранаткина россияне уверенно переиграли Латвию