«Позовите Каннавару!» Корреспондент Sovsport.ru посетил матчи Кубка Легенд

Заметки нашего корреспондента с Кубка Легенд.
10 февраля 2013 23:42
автор: Алексей Ильин
КорреспондентSovsport.ru посетилматчи Кубка Легенд, подмечая происходящеене только на площадке. Кубок Легенд сталпредвестником большого футбольноготепла, которое обязательно к нам скоропридет.

Алексей ИЛЬИН

***

Футбольных ветерановв МСА «Лужники» собралось какминимум на шесть национальных сборных.С учетом, конечно, что регламент пятогоКубка Легенд имени Константина Еременкоподразумевает игру пять на пять в поле,плюс вратари. С неограниченным количествомзамен, которые, к слову проводятся, чтоназывается на честном слове. Контрольза игроками поле покинувшими, и ихпоявившимися партнерами никто неосуществляет. Но жульничества себе непозволяет никто. Все, как в аптеке,принцип фейр-плей соблюдается и играстановится главным объектом вниманиязрителей, журналистов и прочей честнойпублики.

***

Команды, отыграв впервый день турнира матчи групповогоэтапа, с различным уровнем мотивациивыходят играть в день второй, кто за5-ое, кто за 3-е место. И только сборнымРоссии и Украины без медалей остатьсяне суждено. Финал, как и подобаетсимволичным турнирам, насколькосимволичен, настолько и принципиален

Впрочем, до него ещенеобходимо разобраться парамИталия-Германия и Голландия-Португалия.Но баталии начнутся не раньше, чем бывшийполузащитник «Интера» Арон Винтер,экс-нападающий немецкого «Байера 04»Оливер Нойвиль, обладатель золотогомяча и чемпион мира 2006 года в составеИталии Фабио Канноваро, и многие другиепрославленные футболисты прошлогопроведут для подрастающего поколениямастер-класс. Ребята внимают каждомуслову и совету мастеров, невзирая наязыковой барьер. Важные уроки, вкупе сподарками от спонсоров получены, и всядетская активность трансформируетсяна взятие автографов и фотографированиес великими. Вот на предматчевую разминкувыходит Фабио Кановваро. Семейнаяактивность на трибунах прямо пропорциональнаприближению «Эль-Капитана» к полю.«Даня, позови Канавару!» - доноситсяс трибуны. «У пятнадцатого бери, искажи спасибо!» - напутствуют родителисвоих чад, которым было не более 4-х лет,когда «Канаварра» поднимал главныйфутбольный трофей планеты над головой.Итальянец выполняет растяжку, одновременнорастрачивая пасту шариковых ручек насотни своих росписей. Немного вниманияперепадает и Дитмару Альтцу, параребятишек для коллекции просят немцарасписаться в программках.

***

Уже голландцы сосвойственным им спокойствием иразмеренностью ступают на искусственныйгазон, дабы принять бой от не понаслышкезнакомых российскому болельщикупортугальцев. Наблюдавшие за этойвстречей Титов и Аленичев обсуждаюткакие-то детали игры. Вот в раздевалкупотянулись игроки сборной России ДмитрийАнанко и Сергей Кирьяков. Недосмотревигру, вслед за ними уходят и Титов сАленичевым. Через полчаса им предстоитотстаивать звание победителей.А поканаши старые знакомые Манише, Коштиньяи Фернанду Мейра со товарищи безжалостногромят своих соперников завоевываябронзовые награды турнира.

***

К началу финальногоматча свободные места на трибунахстановятся дефецитом. Детей в МСА,конечно, не столько же сколько и взрослых,но очень много, что не может не радовать.Правда, одной паре родителей побытьрядом со своим сыном сегодня не получится.Это мать и отец Константина Еременко.У Виктора Алексеевича, отца Константина,10 февраля день рождения. Аплодисментызвучат в адрес именинника.

***

А уже через несколькоминут единственный русский футболистпобедитель европейской Лиги ЧемпионовДмитрий Аленичев открывает счет в матчес украинцами. Наша сильнейшая пятеркаХлестов-Смертин-Титов-Аленичев-Тихоновсминает сборную Украины за какие-то 10минут. Не забывая, конечно, дать поигратьи Цвейбе, и Кирьякову. «Дима, одинсзади», - подсказывает со скамейкиТитов бывшему одноромбовцу Ананко.«Давай со штычка», - это уже народныйсовет российского болельщика в адресСергея Кирьякова. К перерыву счет 7:1.Голевую феерию россиян разбавил бывшийспартаковец Эдуард Цихмейструк. Был иавтогол Алексея Смертина, и забитый мячна счету голкипера Гончарова, иненазначенный пенальти в ворота россиян,на что украинская 9-ка Косовскийотреагировал вполне органично: «Тышо, травишь?».

***

Итог двух таймов - 9:6.Сборная России в пятый раз побеждает вКубке Легенд.Традиционная церемониянаграждения, салют из

золотистых лент и бывшиепрофессиональные футболисты отправляютсяв подтрибунное помещение. У трибуностаются лишь Аленичев и Тихонов. АндрейВалерьевич расписывается в каждомблокноте, в каждой программке, на каждомшарфе. Фотографируется с дочками,сыновьями, братьями, зятьями и абсолютновсеми желающими, делая это максимальноискренне. Обводит теплым взглядомокруживших его болельщиков, чтобы никогоне обидеть и оставить заветный автограф.Уверен, что если бы Константин Еременкобыл бы сейчас с нами, он вместе с Тихоновыми Аленичевым остался бы раздаватьавтографы. До последнего болельщика.

Давыдов перешел в«Динамо». Таблица трансферов РФПЛ

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!