Евгений Ловчев: В каком порядке Роналду!

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал результат ответного матча Кубка Испании «Барселона» -- «Реал» (1:3).
Евгений Ловчев: В каком порядке Роналду!
27 февраля 2013 02:22
автор: Евгений Ловчев

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчевпрокомментировал матч Кубка Испании «Барселона» -- «Реал» (1:3).

(о разноститренерских потенциалов)

-- Матч получился, словноучебное пособие для тех, кто невысоко ставит роль тренера – Моуринью вчистую переиграл тренера «Барсы» --такое впечатление, что после ухода Гвардиолы и болезни Вилановы вкоманде работает физрук, а не тренер. Для чемпионата Испании уровня игроков иих понимания футбола (грубо говоря, как договорятся, так и играют) хватает, акак только нарываются на хорошего тренера, начинаются проблемы.

(о «конце»эпохи «Барсы»)

-- Не согласен с этим термином. Командапревосходная, другое дело, что нельзя уж руководству запускать настолькоситуацию, при которой выполнение тренерских функций низведено, такоевпечатление, до разминки… Мы увидели просто разный уровень подготовки к матчу –и так бывает, что в данной ситуации эта разность заключалась во многом впсихологии. «Барса» вот уже второй матч играет как российская команда, которойдавно не платят заработную плату. Да, порой взрывается, но того асфальтоукладчика, который мнет соперника, я не увидел. Такоевпечатление, что для «Реала» это был матч года, а соперник вышел с пониманием –вам надо, вы и бейтесь.

(о лидерах)

-- Тройка барселонских -- Хави,Иньеста и Месси – провели, мягко скажем, не лучший поединок. Только, пожалуй,Иньеста выглядел, что называется, более или менее. Откровенно говоря, я простоошарашен игрой КриштиануРоналду – считаю, чтоон самовлюбленный тип, все время эти шоу-бизнесовые дела… А тут я увиделгарцующего коня, скачущего раз за разом по бровке! При этом не увидел, чтобыпарень очень уж устал – настолько физически «Реал» в порядке. Отмечу и Рамоса –защитник «Реала» провел очень хороший матч, великолепно отыграл и вратарьМадрида, было заметно, что он ждет проникающих пасов в штрафную, и готов к ним.

«Реал» обыграл «Барселону» и вышел в финал Кубка Испании