Андрей Бутенко о судейском скандале в АПЛ: Пародия на Беговича - уникальный пример хитрости и ума

Андрей Бутенко прокомментировал инцидент с пародией Беговича в матче «Ньюкасла» и «Сток Сити»:
Андрей Бутенко о судейском скандале в АПЛ: Пародия на Беговича - уникальный пример хитрости и ума
12 марта 2013 12:19
автор: Константин Кринский

Судья международной категории Андрей Бутенко прокомментировал инцидент с пародией Стивена Тейлора на голкипера «Сток Сити» Асмира Беговича:

- Это просто уникальнейший эпизод, он вызвал у меня массу положительных эмоций, давно я так не смеялся! Очень нестандартный ход Тейлора, это правда. Это, знаете, как в песне: «Выходят на арену силачи...». - говорит Бутенко в интервью корреспонденту «Советского Спорта» Константину Кринскому. - Если разбирать этот эпизод с профессиональной точки зрения, это опять же уникальный случай, и действия игрока «Ньюкасла» конечно содержат в себе элементы неспортивного поведения, но на мой взгляд, футболист заслуживает только замечания за такие действия. Тейлор в данном эпизоде проявил себя как игрок умный и хитрый: он внимательно следил за арбитром, и когда судья отвлекался и переходил к установке стенки, футболист быстренько отходил от голкипера.

Затем Бутенко добавил:

- На моя взгляд, ассистент арбитра должен был заметить этот инцидент и что игрок занимается неспортивными выходками, но линейный нечего не сообщил главному арбитру. Эта ситуация изумительно повеселила публику на стадионе, но, повторюсь, игрок заслуживает только замечания, не более того. В правилах нет запрета на прыжки перед вратарем, это рабочий момент. Тем более вратарь сам перемещается и не стоит на месте.

- Скажите, тот факт, что Кабай забил со штрафного, а вратарь поздно двинулся с места и пропустил, что-то значит? Не оказала ли эта выходка со стороны Тейлора на вратаря какого-либо психологического давления?

- Не думаю, что этот эпизод как-то выбил вратаря из колеи, просто Бегович изначально плохо выставил стенку и занял неверную позицию. Заслуга в голе, собственно, лежит на плечах Кабая, не более. Это его мастерство. Возможно, инцидент повлиял на гол косвенно, но все же не оказал решающего воздействия.

Напомним, что в этом курьезном матче победа досталась подопечным Алана Пардью, а Кабай своим ударом сделал счет равным, тогда как победу «сорокам» принес Паписс Сиссе, забивший гол в самой концовке встречи.


Тэйлор пародирует и мешает Беговичу (Ньюкасл... по ph_st