Георгий Черданцев о наказании «Терека»: КДК проявил жесткую позицию

В редакцию «Советского спорта» перезвонил комментатор НТВ+ Георгий Черданцев и уточнил свою позицию по поводу решения КДК в отношении «Терека».
Георгий Черданцев о наказании «Терека»:  КДК проявил жесткую позицию
20 марта 2013 18:43
автор: Александр Спивак

В редакцию «Советского спорта» перезвонил комментатор НТВ+ Георгий Черданцев и уточнил свою позицию по поводу решения КДК в отношении «Терека».

- Я не знал, за что конкретно «Тереку» дали один матч на нейтральном поле, - сказал Черданцев, в первом телефонном разговоре с «Советским спортом» сказавший, что «КДК перегибает палку». - Думал, что за выкрик Кадырова. Но сейчас узнал всю информацию. Если «Терек» наказали за то, что в судейскую вошли посторонние люди, то никаких вопросов – наказание по делу. КДК проявил жесткую позицию, такое в Грозном происходит не первый раз.

Напомним, в матче 21-го тура чемпионата России «Терек» - «Рубин» (0:0), который проходил в Грозном, судью Михаила Вилкова через громкоговоритель назвали «продажной» и «козлом». Позже выяснилось, что в микрофон говорил президент республики Рамзан Кадыров.

В итоге грозненский клуб оштрафовали на 200 тысяч рублей и обязали провести следующий матч на нейтральном поле. Однако наказали не за оскорбительные слова, а за то, что Кадыров после матча прорвался в судейскую команду, и за то, что в микрофон диктора кто-то постоянно выкрикивал слова поддержки местной команде.

«Терек» оштрафован на 200 тысяч, ближайший матч клуб проведет на нейтральном поле. Live!

Хайдар Алханов: Решение КДК предвзято и принято в пользу «Зенита»

Владимир Абрамов: Зачем КДК творит глупость?

Арбитр Михаил Вилков может подать в суд на Кадырова