V4x3 l 1498328267715

Известный спортивный агент Владимир Абрамов дал свою оценку суровым наказаниям Эйдана Макгиди и Валерия Газзаева в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru. Напомним, что полузащитник «Спартака» дисквалифицирован на шесть матчей (на четыре матча – за удар соперника, еще на два – за оскорбительное поведение), а Валерий Газзаев – на четыре матча за использование нецензурной лексики в адрес арбитра.

– Я считаю, что КДК прав, что наказал Макгиди и Газзаева так сурово. И тот, и другой – известные, популярные личности. Их любят болельщики, с них берут пример футболисты, тренеры, молодежь.

Макгиди – европеец, играющий в России за очень хорошие деньги. Легионеров ведь покупают в какой-то мере и для того, чтобы на них равнялись местные футболисты. И в плане игры, и в плане поведения. И если такие фигуры ведут себя недостойно, они наносят большой вред футбольному обществу. Поэтому и спрос с них должен быть очень велик.

Честно скажу, не слишком разобрался, насколько сильно Макгиди ударил игрока «Мордовии». Но то, что он добавил к этому разгоряченное поведение, да еще и жест болельщикам показал, характеризует его с очень нехорошей стороны. И это футболист, который должен показывать пример другим. Макгиди наказали сурово – и это решение, на мой взгляд, абсолютно верное.

Газзаев, учитывая его личность и заслуги, также должен служить примером для многих, на него люди равняются, особенно на Кавказе. Знаю Валерия Георгиевича с самой положительной стороны. Он обычно необыкновенно аккуратен и осторожен. Не представляю, как нужно было ему насолить, чтобы он повел себя таким образом.

Учитывая значимость Макгиди и Газзаева, они должны нести дополнительную моральную ответственность перед футбольным обществом. Они на виду, их поступки обсуждаются, а, значит, их проступки наносят обществу больший ущерб, чем проступки других.

Вспомните, англичане не так давно дисквалифицировали Суареса за укус Ивановича на десять матчей. И объяснили – такое суровое наказание объясняется именно тем, что Суарес является величиной в мировом футболе. Чем большая у тебя известность, тем больше с тебя спрос, - сказал Абрамов.

Связанные материалы: