«Это позор!» Хорватские СМИ считают, что Россия и Италия сыграли договорняк на юношеском Евро - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 мая 14:22ФутболТарасенко Иван

«Это позор!» Хорватские СМИ считают, что Россия и Италия сыграли договорняк на юношеском Евро

Хорватские СМИ крайне негативно отреагировали на ничью в матче юношеского чемпионата Европы Россия – Италия (1:1), которая вывела обе сборные в полуфинал.

Хорватские СМИ крайненегативно отреагировали на ничью в матче юношеского чемпионата Европы Россия –Италия (1:1), которая вывела обе сборные в полуфинал. Хорваты же остались натретьем месте.

Напомним, что перед последним туром группового турнираРоссия и Италия имели по 4 очка, Хорватия – 2, Украина – 0. И Россию, и Италиюустраивал счет 1:1, при котором они гарантированно выходили из группы, опережаяХорватию по дополнительным показателям. При равенстве очков между несколькимикомандами главным критерием при распределении мест являются личные встречи междуэтими командами (очки, разница мячей, количество забитых мячей).

В двух матчах были зафиксированы нулевые ничьи: Хорватия – Италия– 0:0. Россия – Хорватия – 0:0. Поэтому если Россия и Италия сыграли бы вничьюсо счетом 1:1, 2:2, 3:3 и т.д, обе эти команды выходили бы из группы независимоот результата матча Хорватия – Украина.

Так в итоге и получилось: Россия и Италия сыграли вничью 1:1,и Хорватия осталась на третьем месте.

«Это позор! Итальянцы и русские в основном катали мяч пополю!» – кричит заголовок издания «24 sata». Вот что говорится в статье:

«Если вы смотрели последние несколько минут матча, трудно несогласиться, что русские и итальянцы не договорились о результате. Тренерсборной Хорватии Иван Гудель говорил перед игрой: «Я надеюсь, руссие иитальянцы сыграют честно. УЕФА все время дает нам лекции о честной игре». Итальянцыи русские просто посмеялись над Гуделем и его командой и обо всем договорились.В последние 20 минут итальянские защитники перекатывали мяч по полю, а русские ждалиих на своей половине поля. К сожалению, грязные приемы победили».

Напомним, что Россия в полуфинале юношеского Евро встретится со сборной Швецией. Матч пройдет во вторник, 14 мая, в 22.30 (мск), в словацкой Жилине.


Группа B
м команда и в н п м о
1 Россия (U-17) 3 1 2 0 4-1 5
2 Италия (U-17) 3 1 2 0 3-2 5
3 Хорватия (U-17) 3 1 2 0 2-1 5
4 Украина (U-17) 3 0 0 3 2-7 0
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
20/03 10:00Хоккей
Вы не поверите, но Овечкин ни разу не бросил! Однако его «Вашингтон» все равно победилЕвгений Кузнецов забросил 19-ю шайбу в сезоне, а Александр Радулов впервые в карьере набрал 60 очков в двух регулярках подряд.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/03 16:00Футбол
«Спартак» отчитался по травмам. Мы проверили. Что-то не сходитсяКрасно-белый клуб отреагировал на критику в адрес медицинского штаба.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».
20/03 12:30Хоккей
Pink Floyd – не указ «дьяволам». Репортаж с матча «Нью-Джерси» – «Вашингтон»Безнадежных аутсайдеров из Нью-Джерси не выводит из летаргического сна ни хит легендарной рок-группы, ни приезд чемпионов НХЛ во главе с Овечкиным.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.