Полузащитник «Ростова» Рэзван Кочиш рассказал о прошедшем матче с питерским «Зенитом»(1:1) и финальном отрезке чемпионата для донской команды, который покажет, придется ли сыграть подопечным Миодрага Божовича в переходных матчах. 

- С питерцами провели неплохой матч. Владели преимуществом, создали много голевых моментов, один из которых реализовали. Во втором тайме соперник не стеснялся откровенно тянуть время, чтобы сбить наш атакующий порыв. Считаю, ничью мы точно заслужили. Конечно, лучше было бы взять три очка, но решающим для нас в любом случае станет следующая игра в Перми. Хорошо, что перед ней опережаем двух наших конкурентов на один балл.

- Болельщики опасались, что второй матч подряд с лидерами российского первенства «Ростов» не сможет провести на высоком уровне.

- Все зависит от профессионализма футболистов. В этом сезоне было много поединков, когда мы могли добиться большего, но, увы, теряли очки. Несмотря на это надо продолжать работать. Нельзя оглядываться назад и жить прошлыми победами или неудачами. Мы настраивались дать бой «Зениту» и у нас это получилось. В игре с ЦСКА тоже был шанс выиграть, ребята отдали на поле все силы, но фортуна все-таки улыбнулась сопернику.

- Вас не настораживает тот факт, что «Ростов» лучше проводит матчи с сильными соперниками и пока не может победить команды, равные по классу?

- Все, что было раньше, надо забыть. С «Амкаром» предстоит фактически финальный поединок. К нему нужно тщательно подготовиться и продемонстрировать свой максимум. Думаю, после матчей с ЦСКА и «Зенитом» все убедились, что «Ростов» умеет хорошо играть . Если отдадим на поле все силы и покажем тот футбол, который получался в последних встречах, то появятся неплохие шансы победить.

Связанные материалы: