V4x3 l 1418751682127

Полузащитник «Торпедо» Денис Бояринцев в разговоре с блоггерами «Народной газеты» рассказал о своей бороде, «Спартаке», фан-движениях и о ФНЛ.

(об игре своего клуба в ФНЛ)

«Есть проблемы в атаке, после матча с Белгородом была встреча с болельщиками, побеседовали, после этого не проигрывали. Играем, боремся, стараемся, в футбольной составляющей надо прибавлять. Душой хочется чтобы Торпедо поднялось и боролось за путевку в Премьер-лигу».

(о «Спартаке»)

«Я был в то время, когда тренеры менялись в «Спартаке» моментально. Покидали пост из-за разных причин. 5 матчей выиграть не могли выиграть. Не поражения, нет, но тренерские головы полетели сразу. Сейчас не мне одному видно, что Карпин имеет большое доверие клуба.

Теперь «Спартаку» пробиться в еврокубки - уже успех».

(об игроках юношеской сборной России)

«Не могу точно сказать, что с ними будет. Я не играл в такой сборной, как они. Наверное, игроков юношеской сборной можно потерять из-за невостребованности. Однако это риск, ставить в состав 18-летнего игрока», - сказал Бояринцев. 

(о болельщиках)

«Радикально настроенные люди тоже любят свой клуб. Кто бы как ни был настроен, они любят наш клуб. Конфликты с болельщиками должны решать другие люди, а я в футбол играю. Иногда разговаривал с нашими болельщиками на выезде. Никакого негатива с их стороны не было.

Если вспомнить известный матч с «Динамо», то не думаю, что это была спланированная акция. Скорее всего, это просто эмоции болельщиков, с кем не бывает».

«Агрессия связана с тем, что в последние годы некоторая часть фан-движений стала считать, что в футболе они разбираются лучше игроков и тренеров. Пытаются влезть в дела клуба и это считаю не очень правильно. Мне кажется, что агрессия начинается с открытых обсуждений. Любой человек может написать что-то про футболиста, хотя сам, может, не знает с какой стороны к мячу подойти. Периодически читаю такие интервью, а затем - эти ужасные комментарии», - сказал Бояринцев.

(о своей позиции)

«Поменять позицию? Мне было бы удобно играть на любой позиции. Ну, вот, росточка для вратаря не хватает, но в пляжный футбол на воротах постоял бы.

Я раньше защитника играл, в первые 4 года, но детский тренер поставил меня на фланг. Видел, наверное, что где-то не тяну, вот и играю там, где играю».

(о своей бороде)

«Один раз на сборах просто не побрился, поэтому все обратили внимание. Это никакой не имидж, просто стечение обстоятельств.

Встретил Александра Емельяненко, когда шел в зал. Наши взгляды сошлись, но из-за бороды сначала не узнал. Комичная ситуация получилась.

Итальянцы вот бороды стали растить. Пирло, например. А так только хоккеисты во время плей-офф».

(о ФНЛ)

«Нет, уровень не упал, есть команды которые прибавили. Такие, как Урал, например. Но есть и команды, играющий в просто футбол. Пас туда, пас обратно. Всегда будут команды, играющие в примитивный футбол. Но не скажу, что с 2001 года лига деградировала», - сказал Бояринцев.

Связанные материалы: