V4x3 l 1460655593550

Евгений Ловчев – о решении КДК амнистировать полузащитника «Спартака» Эйдена Макгиди. Сегодня КДК принял такое решение и ирландец может сыграть в матче 30-го тура с «Аланией».

- Думаю, это решение приведет к печальным последствиям, - говорит Ловчев. – Тот самый случай, когда, откровенно говоря, мало что понял. Оставили 2 матча дисквалификации за жест, которого, получается, никто не видел, но убрали вообще какую либо дисквалификацию за красную карточку…

- В общем, это первый случай, когда КДК изменил практике вынесения жестких решений, когда все было по регламенту. Сейчас, откровенно говоря, мало что понял. Опять будут пересуды, думаю, что не избежать вопросов со стороны «Алании» (ей теперь, получается, надо измерить воздействие плевка Чантурии на Кокорина, и силу удара самого Кокорина на Чантурия.

Думается, что в этой истории с Макгиди изначально все пошло вкривь. Мало кто понял, за что его выгнали, потом не посмотрели запись на заседании КДК, дисквалифицировали по бумаге и вот теперь спустя чуть не 2 недели – новое решение. Ничего хорошего из него не выйдет.

Связанные материалы: