Леонид Назаренко: Самедов сделал ошибку, перейдя в «Локомотив»
28 мая 09:19
автор: Никита Крылов

Леонид Назаренко: Самедов сделал ошибку, перейдя в «Локомотив»

Экс-тренер ЦСКА, «Терека» и «Кубани» Леонид Назаренко проанализировал минувший сезон в российской Премьер-лиге.

Экс-тренер ЦСКА, «Терека» и «Кубани»Леонид Назаренко проанализировал минувший сезон в российской Премьер-лиге.

«По ходу сезона старалсяследить за молодыми россиянами, которые могли бы попасть в сборную. КубанецКозлов давно заставил обратить на себя внимание. Еще до вызова его внациональную команду я был уверен, что Козлов получит это приглашение. Для меняоно не стало неожиданностью. Защитник выделяется наряду с Беленовым и Ионовым.

Экс-зенитовцу Ионовутребовалось время, чтобы повзрослеть, созреть. У нас есть группа таких вотребят, у которых гулял ветер в голове. Сейчас они, скажем так, стабилизируютсяв жизни и на футбольном поле. Это тот же Ионов, это армеец Мамаев. Да и Дзагоевто блеснет, то переживает не лучший период. Нужно быть более уравновешенным.

Спартаковец Брызгалов, как,кстати, и его одноклубник Макеев, также должен в скором будущем закрепиться впервой сборной. Считаю, Брызгалов заслуживает того, чтобы регулярно играть в «основе»красно-белых. Для молодого футболиста очень важно доверие, а Карпин будетдавать ему шансы проявить себя. Брызгалов действует с огромной отдачей, да иопределенное мастерство у него уже есть.

Не сделал ли ошибку Самедов,перейдя в «Локомотив»? Может, и сделал. Это действительно потерянный сезон длянего. Очевидно, у Самедова не складывались отношения в «Динамо». Схожая историяпроизошла и с Ворониным, который тоже имел проблемы с главным тренером.

Самедов вполне мог бы ровноотыграть весь сезон. Правда, у Александра все равно были матчи, в которых онвыглядел хорошо, как в воскресенье с «Мордовией».

Что касается зенитовцев, тоотмечу, что на своем уровне сыграли Анюков и Зырянов. У Анюкова вообще небывает больших спадов, это радует. Присутствие на поле Зырянова было особенноважно для молодых игроков, которые находились рядом. В организации игрыКонстантин очень хорош, рядом с ним легко. Считаю, у Зырянова может многомунаучиться, например, Иван Соловьев, который придет летом из «Динамо». Ему этотпереход должен пойти на пользу.

По поводу Кержакова можносказать, что если нападающий не забивает, значит, есть проблемы. Хотя важна нетолько реализация, но и созидание в целом. Мне кажется, у Кержакова в целомсейчас не самое лучшее время.

Три лучших российских игрокав сезоне? Один из них однозначно Акинфеев. Еще, наверное, выделю Денисова.Правда, больше по игре за сборную, нежели за «Зенит». Третий кандидат — либоИгнашевич, либо Анюков», - передает sportsdaily.ru.

источник: Prosportsdaily