Полузащитник «Локомотива» и молодежной сборной России Максим Григорьев прокомментировал подготовку национальной команды к Евро в Израиле, пишет официальный сайт «железнодорожников».

— На чемпионате Европы уже в групповом турнире Россию ждут три суперсерьезных соперника: Испания, Голландия и Германия. Помните свои ощущения, когда после жеребьевки узнали об этом?

 - Помню, что перед жеребьевкой почему-то так и предполагал, что нам попадутся самые сильные соперники. Впрочем, думаю, это не проблема. Нам нужно полностью выкладываться на поле, показывать свою игру, и тогда у нас будет все, чтобы достойно провести этот турнир.

— В связи с таким сильным составом группы сильно сейчас отличается подготовка молодежки от той, что была в ходе отборочного турнира?

 - Мы сейчас больше работаем над «физикой». Здесь довольно жарко, так что нужно быть хорошо готовым, чтобы выдерживать весь матч. К тому же нам действительно предстоят матчи с сильными командами, и физическая подготовка должна стать одним из наших преимуществ. Плюс, стало больше тактических занятий: очевидно, будем наигрывать уже какие-то комбинации, выстраивать игру под каждого конкретного соперника.

— Какой настрой в сборной перед первым матчем с испанцами, постоянными фаворитами молодежных чемпионатов?

 - Настрой у нас запредельный. Нисколько не сомневаюсь, что команда сделает все для победы и покажет хороший футбол. Уверен, нам не понадобится никакая лишняя мотивация, чтобы продемонстрировать достойную игру.

— Какую задачу ставит Николай Писарев на турнир?

 - Только победа. Хоть молодежная сборная давно не попадала на чемпионат Европы, мы не даем себе никакого послабления. Никто об этом даже не задумывается. Все настраиваются на максимальную задачу.

Связанные материалы: