Экс-наставник молодежной сборной России по футболу Игорь Колыванов прокомментировал игру национальной команды против Испании на Евро-2013, пишет «Спорт день за днем».

— Игорь Владимирович, какие впечатления оставила первая игра нашей сборной на турнире?

— Сложно комментировать такой матч. Наша сборная на протяжении девяноста минут только оборонялась, старалась прежде всего обезопасить свои тылы. И достаточно долго это получалось. Но, думаю, все заметили, что гол в наши ворота явно назревал, и в конечном итоге испанцы совершенно логично сумели забить гол после штрафного удара.

— Можно ли было против испанской команды — лучшей, возможно, на этом турнире — сыграть как-то иначе? Может быть, чуть нахальнее, не уходя в такую глухую оборону?

— Тактика на игру виднее главному тренеру команды Николаю Писареву. Он работает с этой командой, знает возможности игроков. Ведь наша команда старалась, билась, пытались сыграть на удержание результата, заработать в этом матче очко. Увы, не получилось.

— Нулевая ничья была бы хорошим результатом для российской сборной?

— При такой игре, полагаю, однозначно да.

— Испанцы в этом матче были так хороши, что, казалось, выпусти их в таком составе на «взрослый» чемпионат, они бы и там не потерялись. Согласны?

— Соглашусь, у испанцев очень хорошая команда. Когда мы с друзьями смотрели матч, как раз говорили о том, что и на взрослом первенстве они могли бы дойти до финала, такое вполне возможно.

— Кто-то из сборной Испании, может быть, особенно понравился?

— Я не люблю кого-то выделять персонально, вся команда играла очень и очень прилично. Да и наши, повторюсь, практически не играли в футбол, а только оборонялись. Как тут можно что-то комментировать? Испания просто ничего не давала сделать российской команде.

Связанные материалы: