Игорь Колыванов: В матче с Голландией надо будет играть в футбол

Экс-наставник молодежной сборной России по футболу Игорь Колыванов поделился ожиданиями от предстоящего матча национальной команды со сверстниками из Голландии на Евро-2013, пишет «Спорт день за днем».
09 июня 2013 04:07
автор: Денис Цаплин

Экс-наставник молодежной сборной России по футболу ИгорьКолыванов поделился ожиданиями от предстоящего матча национальной команды сосверстниками из Голландии на Евро-2013, пишет «Спорт день за днем».

— Ко второй игре сголландцами, которая состоится в воскресенье, из национальной сборной приедутСмолов и Дзагоев. С их появлением рассчитываете на улучшение игры нашейкоманды?

— Ну раз эти два футболиста привлекаются в главную командустраны, это однозначно говорит о том, что они могут помочь молодежной сборной.И надо, чтобы они выходили и реально помогали. Я думаю, после одного пораженияот испанцев еще ничего не потеряно, но во втором матче надо играть в футбол.Уверен, наш тренерский штаб в курсе, что выигрывает та команда, которая реальнохочет победить.

— А может быть, нашиигроки еще перед выходом на поле психологически перегорели, были не готовы втакой обстановке на таком турнире противостоять записному фавориту?

— Нет, с точки зрения психологии никаких проблем, на мойвзгляд, не было. Игроки в сборной собраны опытные, не первый раз вышли на поле.Ведь настрой и старание игроков были очевидны — в обороне команда играла оченьприлично, грамотно «накрывали» нападающих. Но вот выхода из обороны в атакусовсем не было, абсолютно.

— Вопрос по поводувратарской позиции. Место в «рамке» против испанцев занял Николай Заболотный,отстоявший весь отборочный цикл без замен, но в чемпионате России практики надолжном уровне не получающий, в отличие от Фильцова, который «феерил» за«Краснодар». Мог ли более опытный вратарь спасти команду в момент единственногогола?

— Вряд ли — удар был с такого расстояния, что среагироватьна него было очень сложно. А в остальном Заболотный отыграл абсолютно уверенно.В момент гола защитник должен был сыграть на опережение, не дать нападающему пробить.Мне вообще не хочется комментировать состав, который выбрал Писарев, — это егокоманда, он ведет ее уже больше двух лет и лучше знает своих подопечных.