Главный тренер юношеской сборной России (1997 года рождения) Сергей Кирьяков прокомментировал разгромное поражение «молодежки» от сверстников из Голландии на Евро-2013.

«Есть большой вопрос к судейству, я не думаю, что нарушение Чичерина тянуло на красную карточку. Да, был подкат сзади, но он пытался играть в мяч. Я думаю, что удаление было неправильным. Плюс решение, когда судья мог назначить пенальти за попадания мяча в руку, а эти моменты в таких матчах определяющие. Это мы видели и в матче первой сборной против португальцев (0:1), когда судья в такой же ситуации так же не поставил пенальти

Я думаю, что до удаления мы играли достойно. Понятно, что тяжело с таким соперником играть, имея на одного человека меньше. Я думаю, что это удаление стало ключевым моментом, после чего уже было трудно рассчитывать на положительный результат. Но, с другой стороны, приятно видеть, что после удаления при счете 0:2 не упали духом, переломили ход игры. Я думаю, что голландцы испытывали приличные проблемы, имея на одного человека больше. Но все-таки силенки нас оставили, и соперники воспользовались этим», - сказал Кирьяков. 

Связанные материалы: