Василий Уткин о смене тренера в «Амкаре»: Это абсурд - Советский спорт
Футбол14 июня 2013 18:08Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

Василий Уткин о смене тренера в «Амкаре»: Это абсурд

Футбольный комментатор Василий Уткин прокомментировал возможное назначение Черчесова на пост главного тренера «Амкара».

Футбольный комментатор НТВ-Плюс Василий Уткин в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Константином Кринским прокомментировал возможное назначение Станислава Черчесова на пост главного тренера пермского «Амкара».

- Честно говоря, я удивлен. Работа Хузина в этом сезоне была очень убедительна. Конечно, я уважаю Станислава Саламовича, но мне непонятно решение руководства о смене тренера. Сейчас Хузин поработал с командой, показал неплохой результат, поставил неплохую командную игру и его меняют. Это абсурд! Разве что тренер не выполнил какой-то задачи перед руководством, я всего не знаю, а так «Амкар» провел неплохой сезон.

Если клуб просто решил позвать более именитого тренера, то это было балаганное решение. Год назад было примерно то же самое, когда из клуба уволили Трубачева и пригласили Хузина. Сейчас Рустем поработал, набрал опыта и тут его убирают. Ссылаться можно конечно на все что угодно: и на бюджет, и на приходящих «Урал» и «Томь», но воспитание своего тренера, который не просто вырос в этом городе, а который к тому же поработал в дубле, знает многих футболистов в команде - дорогого стоит! Мне не понятно решение руководства, - заявил Уткин.

Черчесов станет главным тренером «Амкара»