Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев прокомментировал решение КДК РФС пожизненно дисквалифицировать наставника молодежной команды «Химки» Максима Федорова за нападение на арбитра.

Напомним,что в матче молодежных команд «Химок» и ФШМ 95-го года рождения, после удара головой, который нанес тренер подмосковной команды Максим Федоров, у бокового арбитра этого матча Андрея Грушина сломан нос. 

«Мы проследили всю футбольную биографию Федорова за последние 8-10 лет, общались и с его предыдущим руководством в школе «Тимирязевец». За ним и раньше наблюдалось подобное поведение — бешеные глаза, агрессия, выбегание на поле, разборки. В 2009 году КДК его уже штрафовал за нецензурную брань в адрес арбитра. Из «Тимирязевца» он был уволен из-за неадекватного поведения во время футбольных матчей. Сегодняшнее решение КДК будет направлено в РФС, Департамент спорта Москвы и области и руководителю Федерации футбола Московской области.

Но, с другой стороны, мы не вправе лишать его тренерской деятельности, пожалуйста, пусть тренирует, но мы не хотим, чтобы он участвовал в соревнованиях, проводимых под эгидой Московской федерации футбола и, в целом, РФС. Также будем рекомендовать школам более тщательно подходить к вопросу о целесообразности нахождения Федорова в системе спортивных школ Москвы и области.

Что касается уголовного наказания Федорова за его поступок, мы подготовили письмо в соответствующие органы, чтобы они взяли это дело под контроль», - заявил Александр Старцев.

Связанные материалы: