Бывший игрок и тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко поделился своим мнением о возможности проведения «Объединенного чемпионата».

Дискуссия о целесообразности проведения объединенного чемпионата то затухает, то вспыхивает с новой силой. Что вы думаете по этому поводу?
— Тут все очень сложно. Опять же если руководствоваться исключительно эмоциями преданного футболу человека, то кажется, что было б здорово. Количество суперинтересных матчей в ходе сезона возросло бы в разы. Но сколько привходящих обстоятельств! Мы ж с вами теперь жители разных стран, значит, ФИФА и УЕФА — против. Уже преграда, которую, скорее всего, не преодолеть. Один только вопрос о представительстве клубов России и Украины в еврокубках вызывает такие баталии, что договориться будет очень сложно. Если вообще возможно.

— «Объединенный чемпионат» представляется очень выгодным мероприятием. Аншлаги на стадионах во время большого количества матчей, успешная продажа прав на телетрансляции…
— Конечно! Уверен, что такой чемпионат — дело выгодное. Уж во всяком случае, здесь понятно, как и на чем можно заработать деньги. Ну вот видите: перемешались и политика, и экономика, и проблемы с ФИФА и УЕФА, а такие сложные узлы развязываются только на самом высоком уровне. Куда я не вхож. Так что, чем эта борьба закончится, предсказать не рискну.

Связанные материалы: