Главный тренер студенческой сборной России на Универсиаде-2013 в Казани Игорь Шалимов прокомментировал победу своих подопечных над Мексикой (2:0).

«В прошедшем матче для нас был очень важен результат. Поражение отправляло нас играть в утешительный раунд. Поэтому в первом тайме груз ответственности сильно давил на команду. Мы старались не терять концентрации. Во втором тайме нам повезло, что забили хороший гол после «стандарта». Замены, безусловно, усилили игру. После того, как мы вышли вперед, груз упал с наших плеч, и мы повели игру, затем забили второй мяч. Все, конечно, очень рады победе. Но сейчас главное для нас – скорее восстановиться. Надо уже думать о следующем матче.

В таком турнире, где нужно провести шесть игр через день, очень важна ротация состава. Ведь команды физически подсаживаются. Те футболисты, кто выходит на замену, должны усиливать игру, вносить свежесть. Важно иметь в запасе таких игроков. Что касается условий проживания в Деревне Универсиады, то мы всем довольны. Организация на Универсиаде в Казани действительно очень хорошая», - цитирует наставника официальный сайт РФС.

Группа А (положение после двух матчей)

Ирландия - 4 очка 

Россия - 3

Китай - 2

Мексика - 1

Напомним, что нашей команде предстоит провести еще один матч против китайской сборной 10 июля в 20:00 по московскому времени. Также напомним, что ирландцам наша сборная проиграла 2:1.

Связанные материалы: