Первый новичок «красно-черных« 27-летний Петар Занев стал четвертым болгарином в стане «Амкара». Болельщики пермяков надеются, что Занев проявит себя на поле так же, как его соотечественники Захари Сираков, Георги Пеев и Благой Георгиев. Перед вечерней тренировкой на новом искусственном газоне Петар ответил на вопросы корреспондента «Советского спота» Константина Кякинена.

- Петар, расскажите как возник вариант с «Амкаром»? Долго ли вы думали над предложением из Перми?

- Мне позвонил агент и сказал, что меня приглашают в «Амкар». Я недолго думал, поскольку контракт с украинской «Волынью» закончился, а пермский клуб очень популярен в Болгарии. Он у всех на слуху – у журналистов, футболистов, агентов. Я бы даже сказал, что «Амкар» - самая популярная российская команда Болгарии.

- А с болгарами из «Амкара» советовались?

- Да, конечно. Благой Георгиев мне сказал, чтобы я не думал – в Перми отличная организация, цели и задачи. Команда подобралась хорошая, все настроены показать достойный результат. Думаю, в этом году мы выступим лучше, чем в прошлом.

- Расскажите об условиях контракта.

- В «Амкар» я перешел на правах свободного агента, заключил контракт по схеме 2+1.

- Учебно-тренировочный сбор был очень насыщенным. Было сложно?

- На сборах всегда сложно, на них мы делаем задел на будущее. Но мне понравилось, мы много занимались с мячом, было интересно.

- В Перми уже устроились?

- Пока нет. Живу в гостинице недалеко от стадиона, ищу квартиру. Когда подыщу, то перевезу сюда семью – жену Стасю и двух детей: четырехлетнего сына и десятимесячную дочку.

- На стадионе во время паузы в чемпионате постелили новый искусственный газон. Успели его испробовать?

- Да, мы уже провели на нем одну тренировку. Я, честно говоря, не играл на синтетике, но придется привыкать. Это не самая большая проблема (смеется). Надеюсь, что он будет счастливым для нас.

Связанные материалы: