Помощник главного тренера «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от предстоящего поединка питерского клуба против ЦСКА за Суперкубок России.

— Давит ли на вас тот факт, что «Зенит» может впервые под руководством Лучано Спаллетти остаться без трофеев в календарном году?

— Команда нашего уровня с той игрой, которую она показывает, с теми амбициями, которые у нас есть, ставит задачи успешного выступления во всех турнирах. В прошлом сезоне мы остались без трофеев, в этом хотелось бы начать с победы. Дело не в количестве, а в качестве игры — в том, в каком состоянии мы подошли. Будем на 100 процентов выкладываться, чтобы завоевать трофей. Есть и определенная степень риска. Неизвестно, в каком состоянии и мы, и ЦСКА, есть нюансы, не позволяющие более ли менее адекватно оценить противостояние клубов. Но нам точно предстоит интересный матч, мы с нетерпением ждем игры с серьезным сильным соперником.

— Не прилетел Вячеслав Малафеев. Что с ним? С Халком? С Широковым?

— У Халка затянулся сезон, а особенно его концовка, поэтому клуб предоставил ему дополнительные выходные — 15-го он присоединится к команде. Что касается Славы, то на протяжении всей предсезонной подготовки он чувствовал боль и, к сожалению, не смог прилететь. То же самое и с Романом Широковым, который остался в Петербурге. Конечно, это все ведущие игроки. Есть и вопрос с Ломбертсом, у которого также есть повреждение. Но остальные здоровы и могут сыграть. Есть, как вы наверное знаете, небольшая проблема с Юрой Лодыгиным — тренерский штаб был уверен, что у него российский паспорт, который будет позволять играть с самого начала сезона. Пока не знаю, по чьей вине, но придется подождать с разрешением его заявки, как гражданина России, и более месяца, чтобы получить разрешение на участие в матчах РФПЛ в качестве россиянина.

Связанные материалы: