Жозе Моуринью: Не стоит бойкотировать чемпионата мира в России из-за борьбы с расизмом
26 октября 10:31
автор: Максим Кравченко

Жозе Моуринью: Не стоит бойкотировать чемпионата мира в России из-за борьбы с расизмом

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью считает, что не стоит бойкотировать чемпионат мира-2018 в России из-за проявлений расизма.

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью считает,что не стоит бойкотировать чемпионат мира-2018 в России из-за проявленийрасизма.

Напомним, что во время матча групповоготурнира Лиги чемпионов ЦСКА – «Манчестер Сити», по словам полузащитника гостей ЯяТуре, с трибун доносились расистские выкрики.

«Бойкот чемпионата мира? Я уважаю это мнение,но не согласен с ним. историю футбола формировали представители разных рас. Темнокожиеигроки внесли большой вклад в развитие футбола. Чемпионат мира – это крупнейшеесоревнование национальных сборных, в которых соревнуются представителиразличных рас, частей света, континентов. И темнокожие футболисты очень важныдля нас.

Что важнее: миллиарды любителей футбола илинесколько тысяч тех, кто приходит на стадион и ведет себя неподобающим образом?Будь я темнокожим футболистом, я бы сказал, что миллиарды болельщиков важнее.Давайте бороться с расизмом, но не лишать болельщиков лучшего футбола. А безтемнокожих игроков он таким не будет», - считает Моуринью.

Яя Туре: Я не глухой и не похож на обезьяну

@sport_joke - специальный твиттер «Советского спорта. Курьезные новости со всего мира

источник: The Guardian