27 октября 21:15
автор: Олег Гончаренко

Александр Побегалов: Не учли фактор мокрого поля, играли в прежний «квадратно-треугольный» футбол

Главный тренер ярославского «Шинника» прокомментировал разгром своей команды в Белгороде против «Салюта». Игра проходила на поле, которое с ночи и вплоть до самого матча обильно поливалось дождем.

Главный тренер ярославского «Шинника» прокомментировалразгром своей команды в Белгороде против «Салюта». Игра проходила на поле,которое с ночи и вплоть до самого матча обильно поливалось дождем.

- Нынешний матч – тот случай, когда нужно признать, что счетотразил реальное соотношение сил в этой игре. Хозяева выбрали абсолютноправильное, в отличие от нас, средство ведения игры. Мы же, несмотря на то, чтооб этом много говорили, готовились, продолжали играть в свой«квадратно-треугольный» футбол, за что и поплатились. Есть еще целый рядпричин, по которым мы были сегодня не похожи на себя, но не буду их называть, этонаше внутреннее дело. Это не оправдание, просто мы о них знаем, и самое главное– их поправить.

Ехали в Белгород с большими надеждами. Правда, вчерашнийдень у нас был в плане дороги – никому не позавидуешь. Пять лишних часовожидали в аэропорту, прилетели в город в восемь вечера, закончили тренировку настадионе «Салют» в 21.30. Но это не должно сбивать профессиональную команду сосвоей цели. Мы сегодня играли неправильно. Позволили хозяевам в первые двадцатьминут выполнить около десятка стандартных положений, которыми они нас и смяли.

Мы продолжали стараться подойти к сопернику с мячом и вбольших количествах. Надо было игру у-прос-тить. На этом поле контролироватьмяч сверхсложно, а «Салют» выбрал то, что нужно: передачу, движение, подборы,удары, зарабатывание фолов, стандарты. Мы были готовы к этому теоретически, нопрактически вышло не то, что нужно.

Мы просматривали прошлый домашний матч «Салюта» с «Енисеем»(1:1 – ред.), сыгранный на таком же поле, после дождя. На установке я сказалребятам, что соперник, в отличие от нас, имеет хороший опыт игры на таком поле.Тогда у «Салюта» не все получилось, но они сделали правильные выводы.