24 января 21:27
автор: Константин Белюков

Николай Писарев: Наша задача - за короткий срок создать команду и раскрыться

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился впечатлениями от первого матча на Кубке Содружества.

Главный тренер молодежной сборной России НиколайПисарев поделился впечатлениями от первого матча на Кубке Содружества.

- Первый матч - волнениеприсутствовало у обеих команд. Первый тайм нам не удался, долго раскачивались идали сопернику создавать моменты. Во втором тайме мы были объективно сильнее.

Я работаю с футболистами этоговозраста уже 4-й год. Те ребята, кто попадает в молодежку на Кубок Содружества- это те, кто должен о себе заявить. Никому не надо говорить о настрое. Скауты,селекционеры - все здесь. Наша задача - за короткий срок создать команду и раскрыться.Надеюсь, что нам это удастся.

Опасения есть за игроковсборной из-за их игрового времени в клубах. Аренда в клубы премьер-лиги показывает, что футболист хочет играть. Соловьеви Ходжаниязов - пример для молодых футболистов, что не надо просиживать место взапасе и получать премиальные.

Выбор Могилевца капитаномкоманды – мой выбор. Мне очень нравятся испанские команды и японские. Япония скопировалаИспанию на Мемориале Гранаткина. Япония - очень интересный опыт. Они могуткопировать все, а русские сильны в другом. Нам сложно перенять, нам нужнопридумать что-то свое.