Голкипер  «Волги» Михаил Комаров рассказал, почему его команда не смогла обыграть «Томь» (0:1) в матче 22-го тура РФПЛ.

 - Как правило, за день до игры тренер вратарей подходит к нам - интересуется состоянием и объявляет, кто будет играть. В принципе, я всегда настраиваюсь на то, что могу выйти. В матчах бывают разные ситуации, и я должен был постоянно готов, вне зависимости, попал в стартовый состав или нет.

- Одно дело, просто играть, и другое - выходить в таком важнейшем для команды матче…

- Конечно, для нас это был очень важный матч. Многое от вратаря зависит, и хотелось на ноль сыграть. Защитниками командовал, «двигал» их в обороне. В принципе, мы просматривали игру «Томи», знали, чего от нее ждать при «стандартах». Но, видимо, что-то неправильно мы делаем, если пропускаем. К тому же, психологически вратарю тяжелее, когда большую часть матча стоишь без работы, а один какой-то момент решает все, как сегодня получилось.

- Какая атмосфера была в раздевалке «Волги» после игры?

- Все молчали. Ребята понимают, что мы попали в непростую ситуацию и только сами можем ее исправить. Мы - футболисты, те, кто выходит на поле и играет, а не тренеры, не болельщики. Будем работать и двигаться дальше. К сожалению, пока «глотаем» дежурные голы. Остается больше работать на тренировках, чтобы не допускать такого в матчах.

- Реально ли это, если в следующем туре «Волга» встречается с ЦСКА?

- Все в наших руках. Нужно выходить и играть. Уверен, никто из ребят, выйдя на поле против армейцев, не будет играть спустя рукава! Да, пока у нас не все ладится, но причина в нас самих, только в нас. Только мы сами и можем исправить эту ситуацию.

- Насколько активно футболистами «Волги» обсуждаются денежные вопросы?

- Никто об этом вообще не говорит, сколько бы ни писали обратного в прессе. Выходя на поле, о премиальных игроки не думают, все мысли - о результате, об игре. Не в денежных вопросах причина неудач. А если люди так думают, то они ошибаются.

Связанные материалы: