V4x3 l 1436390519147

Игрок «Днепра» Джаба Канкава, спасший полузащитника «Динамо» Олега Гусева, прокомментировал «Советскому спорту» эпизод со столкновением игрока киевлян с вратарем.

Напомним, Денис Бойко, поймав мяч, ударил Гусева коленом в голову. Тот потерял сознание. Джаба Канкава, Артем Федецкий и Роман Зозуля разжимали челюсть Гусеву и не дали запасть языку. Иначе Гусев не смог бы дышать.

- Я находился ближе всех к эпизоду, поэтому и постарался помочь Олегу, - рассказывает Канкава. - Дело в том, что похожий случай был в сборной Грузии и еще один – на сборе. Так что знал как действовать.

- Говорили с Олегом после матча?

- Нет. Согласен, что это больше чем футбол. Но окажись ты на моем месте, ты бы не так поступил?

- Тоже попытался бы помочь. Вы себя героем не считаете?

- Нет, конечно!

Напомним, на 22-й минуте встречи Олег Гусев, борясь за верховой мяч, получил серьезный удар в голову от колена вратаря хозяев Дениса Бойко. Полузащитник находился без сознания несколько минут. Оказавшийся ближе всех полузащитник «Днепра» Джаба Канкава оказал первую помощь, достав запавший язык у футболиста. Гусева унесли с поля на носилках, а со стадиона увезла «скорая помощь». Вместо него на поле вышел Джермейн Ленс.

Сама встреча завершилась победой «Днепра» - 2:0. В составе хозяев дублем отметился бразильский нападающий Матеус. Он забил по голу в каждом из таймов.


Связанные материалы: