V4x3 l 1491081559763

Доктор Игорь Конивец рассказал о диагнозе полузащитника киевского «Динамо» Олега Гусева, который получил тяжелую травму в столкновении с вратарем «Днепра» в матче чемпионата Украины.

- Диагноз такой: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ретроградная амнезия. Это значит, что Гусев помнит момент, когда подавался штрафной и снова пришел в сознание в машине скорой помощи. Периода, когда ему оказывали помощь и выносили со стадиона, он не помнит, - приводит слова Конивца телеканал «Футбол 1».

Отметим, что игроку прописан постельный режим минимум на 10 дней. Каждые 4 дня он будет проходить медосмотр, а через полторы недели ему могут разрешить легкие физические нагрузки.

Напомним, на 22-й минуте встречи Олег Гусев, борясь за верховой мяч, получил серьезный удар в голову от колена вратаря хозяев Дениса Бойко. Полузащитник находился без сознания несколько минут. Оказавшийся ближе всех полузащитник «Днепра» Джаба Канкава оказал первую помощь, достав запавший язык у футболиста. Гусева унесли с поля на носилках, а со стадиона увезла «скорая помощь». Вместо него на поле вышел Джермейн Ленс.

Сама встреча завершилась победой «Днепра» - 2:0. В составе хозяев дублем отметился бразильский нападающий Матеус. Он забил по голу в каждом из таймов.

 

Связанные материалы: