V4x3 l 1458335958074

Старший врач киевского «Динамо» Леонид Миронов о черепно-мозговой травме полузащитника команды Олега Гусева которую он получил в столкновении с вратарем «Днепра» в матче чемпионата Украины.

- Самое страшное уже позади. Если говорить коротко, Олег родился в рубашке. При первой возможности ему следует поставить свечку в церкви.

В понедельник с утра в «Борисе» состоялся консилиум, были проведены дополнительные исследования и сделана последняя перед выпиской капельница. Проведена консультация у ряда специалистов: лично я настаивал на осмотре Гусева у лор-врача. К сожалению, там не было стоматолога, и Олегу придется в частном порядке обратиться к личному доктору. Оказалось, кстати, что повреждены у него не три, а четыре зуба.

Поставленные первоначально диагнозы, связанные с внутричерепными повреждениями, не подтвердились. Все, что обнаружили поначалу, оказалось анатомофизиологическими особенностями строения лицевого черепа Гусева. В конечном итоге не найдено никаких переломов и трещин как в черепе, так и в шейном и грудном отделе, - приводит слова Миронова «Спорт-Экспресс в Украине».

Напомним, на 22-й минуте встречи Олег Гусев, борясь за верховой мяч, получил серьезный удар в голову от колена вратаря хозяев Дениса Бойко. Полузащитник находился без сознания несколько минут. Оказавшийся ближе всех полузащитник «Днепра» Джаба Канкава оказал первую помощь, достав запавший язык у футболиста. Гусева унесли с поля на носилках, а со стадиона увезла «скорая помощь». Вместо него на поле вышел Джермейн Ленс.

Сама встреча завершилась победой «Днепра» - 2:0. В составе хозяев дублем отметился бразильский нападающий Матеус. Он забил по голу в каждом из таймов.

 

Связанные материалы: