30 сентября 15:59
автор: Артем Терентьев

Главный тренер молодежного ЦСКА: Да, победили «Баварию», но мы не играем, а мучаемся

Главный тренер молодежного ЦСКА Александр Гришин заявил, что не считает победу над «Баварией» во 2-м туре Юношеской лиги УЕФА большим успехом, потому что по работе с мячом молодые армейцы значительно уступают немцам, а это, как считает специалист, в юношеском футболе самое важное.

Главныйтренер молодежного ЦСКА Александр Гришин заявил, что не считает победу над «Баварией»во 2-м туре Юношеской лиги УЕФА большим успехом, потому что по работе с мячоммолодые армейцы значительно уступают немцам, а это, как считает специалист, вюношеском футболе самое важное.

«Меняпорадовала «Бавария», я увидел там 4-5 человек, которые так работаютс мячом, что мы до этого уровня вряд ли дойдем. Так что нам нужно лучше вшколах работать, чтобы люди приходили в дубль технически готовыми, потому что«физику» можно подтянуть. Весь цимес футбола - это техника, техникапередач, мышление за год мы можем поправить, а вот все остальное не поправишь,если в детском возрасте это не заложили, - говорит Гришин «Р-Спорт».

- Тутглавное понять для чего юношеский футбол существует. Да, выиграли, но по большомусчету такая победа никому не нужна. У нас было две юношеские Лиги чемпионов, вкоторых играли команды, которые, грубо говоря, мы тренировали - там была равнаяборьба, праздник от побед, потому что мы играли наравне, а сейчас мучаемся,ставим какие-то заслоны, а футбола как такового нет».

В сегодняшнем матче 2-го тура Юношеской лигиУЕФА ЦСКА дома победил «Баварию» со счетом 3:1.

источник: «Р-Спорт»