03 января 21:37
автор: Екатерина Яременко

Сергей Кирьяков: Для меня победа в матче с Молдовой – минимальный подарок, победа в турнире - максимальный

Главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков поделился впечатлениями от победы над Молдовой на Мемориале Гранаткина-2015 (2:0).

Главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков поделилсявпечатлениями от победы над Молдовой на Мемориале Гранаткина-2015 (2:0).

- Приятно, что победили. Что касается игры, не только мы, но и многие другиекоманды имеют проблемы в концовках. У некоторых игроков сводит ноги. Если бысразу повели 2:0, было бы спокойнее. Счет заставлял немного нервничать.Эпизодами были хорошие комбинации, особенно на флангах, где здоровоподключались защитники. Во втором тайме дали шанс сыграть всем ребятам. 2:0 -это нормальный старт. Могло быть и лучше, но в целом мы довольны.

- После перерыва сыграли по счету?

- Не по счету. Просто немного успокоились. Говорили в перерыве, что нужноцепляться за хорошие эпизоды, быстро переводить игру с фланга на фланг. Когдаэто получалось, у соперника возникали проблемы. А когда мы действовалимедленно, соперник перекрывал все зоны. Во второй половине второго тайма мывыпустил всех игроков, кого хотели, а те, кто провел все 90 минут, подустали.

- 1 января у вас был День рождения. На 90 процентов довольны таким подарком кпразднику?

- Даже меньше. Слишком много моментов не реализовали. Ребята спрашивали оподарке, я отвечал, что минимальный подарок - победа в матче. А максимальный -победа в турнире, - передает слова Кирьякова корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, обе команды выступают в группе A.

27-й международный турнир памяти первого вице-президентаФИФА Валентина Гранаткина проходит в Петербурге с 3-го по 11-е января.