14 января 19:34
автор: Михаил Третьяков

Николай Писарев: 90 процентов состава на Кубок Содружества - новички

Главный тренер молодежной сборной Николай Писарев поделился ожиданиями от Кубка Содружества.

Главный тренер молодежной сборной Николай Писарев поделился ожиданиями от Кубка Содружества.

- Для нас Кубок Содружества – ежегодная практика. Мы в сборную вызываем тех футболистов, которые не задействованы в основных составах своих клубов, потому что для нас важно, чтобы был профессиональный рост игроков в клубах. Поэтому комплектование сборной носит договорной характер. Кого смогли – того позвали. 90% состава – это новички, с которыми нам предстоит познакомиться. Времени на подготовку три дня – будем стараться выжать максимум.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Как всегда – победа в турнире. Мы фавориты, потому что играем дома. К тому же, состав участников говорит о том, что мы должны выигрывать. Но еще одна задача – посмотреть всех футболистов, которые в заявке.

- Оправдал ли себя переход Кубка Содружества на формат сборных?

- Да, я рад, что за счет РФС мы можем дать ребятам проявить себя в серьезном турнире уровня ФИФА, а не гонять их по всяким сборам. Мы дорожим каждой возможностью пообщаться с игроками сборной России. Есть очень много моментов в изменении турнира. Один из вариантов – дополнительный турнир, в котором можно было бы посмотреть на сборные всех лиг, входящих в РФС. Но это не альтернатива Кубку Содружества, - приводит слова Писарева корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Кубок Содружества начнется 16-го января. В стартовом матче сборная России сыграет против Латвии. Матч начнется в 19.00.