Андрей Червиченко: Карпину вообще не стоило пробовать тренировать

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко высказал свое мнение относительно отставки Валерия Карпина с поста главного тренера «Мальорки», сообщает «Чемпионат.com».
10 февраля 2015 16:22
автор: Артем Терентьев

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко высказалсвое мнение относительно отставки Валерия Карпина с поста главного тренера«Мальорки», сообщает «Чемпионат.com».

«Никаких эмоций отставка Карпина не вызвала. Единственное,что удивительно, так это тот факт, что Карпин провел 24 игры, тренируя«Мальорку». Но в этом виноваты руководители клуба, подписав контракт с такимиотступными. А в целом результат был предсказуем еще до начала турнира вСегунде.

Мое мнение: Карпину вообще не стоило пробовать тренировать.Его заблуждения по поводу своих тренерских способностей заводят Карпина вседальше и дальше, однако потом у него наступит большое разочарование. Оно исейчас присутствует, а потом будет все хуже и хуже», — цитирует Червиченко «Чемпионат.com».

В понедельник испанские СМИ сообщили, что руководство«Мальорки» намерено отправить Валерия Карпина в отставку с поста главноготренера команды. После обсуждения деталей расставания спортивный директор«Мальорки» Мигель Анхель Надаль заявил, что российский специалист отправлен вотставку. Напомним, клуб никак не мог договориться об увольнении Карпина иззначительной суммы неустойки (400 тысяч евро).

Во вторник «Мальорка» официально подтвердила слова Надаля, атакже сообщила, что клуб покинули и помощники Карпина.

После 24 туров «Мальорка» имеет в своем активе 27 очков изанимает 15-е место в турнирной таблице. В воскресенье островитяне уступили«Леганесу» со счетом 0:2 и потерпели третье поражение кряду. В сентябре«Мальорка» вылетела из Кубка Испании, проиграв «Лас-Пальмасу».

Валерий Карпин выступал в чемпионате Испании с 1994 по 2005год за «Реал Сосьедад», «Валенсию» и «Сельту». По окончании игровой карьерыработал генеральным директором и главным тренером московского «Спартака». Вобщей сложности Карпин руководил «красно-белыми» на протяжении 4,5 лет, дваждыв сезоне-2009 и сезоне-2011/12 приводя команду к серебряным медалям чемпионатаРоссии. «Мальорку» Валерий Карпин возглавил в августе 2014 года.

источник: Чемпионат.com