Йозеф Блаттер: Потрясен словами Сакки о темнокожих футболистах

Президент ФИФА Йозеф Блаттер осудил экс-тренера «Милана» и сборной Италии Арриго Сакки за его слова о том, что темнокожих футболистов в Италии стало слишком много и страна забывает о своей гордости и достоинстве, сообщает официальный твиттер главы ФИФА.
18 февраля 2015 14:41
автор: Артем Терентьев

Президент ФИФА Йозеф Блаттер осудил экс-тренера «Милана» исборной Италии Арриго Сакки за его слова о том, что темнокожих футболистов вИталии стало слишком много и страна забывает о своей гордости и достоинстве, сообщает официальный твиттер главы ФИФА.

«Гордость и достоинство не является вопросом цвета кожи.Потрясен комментариями Арриго Сакки. Остановите это», — написал Блаттер в своемтвиттере.

Напомним, что легендарный тренер после награжденияучастников молодежного турнира заявил, что «возникает ощущение, что витальянском футболе слишком много темнокожих игроков, даже в молодежныхкомандах и в Италии не осталось идентичности и гордости». После полившийся совсех сторона на Сакки критики за его слова, он заявил, что не является расистоми его работа в «Милане» это доказала.

Также глава ФИФА прокомментировал действия фанатованглийского «Челси» после матча с французским ПСЖ (1:1), которые не пустили ввагон метро чернокожего мужчину и скандировали расистские речевки.

«Я также осуждаю действия группы фанатов «Челси» в Париже.Расизму в футболе нет места», — добавил глава ФИФА.

Сакки знают во всем мире по работе с «Миланом» с 1987 по1991 годы. С итальянским клубом тренер выиграл множество трофеев – чемпионат Италии,дважды Кубок европейских чемпионов (предшественник Лиги чемпионов).

источник: Twitter.com