29 мая 18:01
автор: Сергей Иванов

Андре Виллаш-Боаш: Суперкубок лучше играть в декабре

Главный тренер «Зенита» рассказал об ожиданиях перед матчем 30-го тура с «Локо».

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш рассказал обожиданиях перед матчем 30-го тура с «Локо».

Напомним, встреча с «Локо» состоится в субботу, в 13.30. От исхода этой встречитурнирная ситуация для «Зенита» не изменится – питерцы уже обеспечили себезолотые медали, «Локо» же может подняться на 6-е место.

— Матч с «Локомотивом» — это будет репетиция игры за Суперкубок или несовсем?

— Не думаю. Мне кажется, когда дело дойдет до Суперкубка, и в нашей команде, ив «Локомотиве» произойдет немало изменений. Так что это точно никакая нерепетиция. Мы чемпионы, «Локомотив» получил свой Кубок и место в Лиге Европы ивыше уже не поднимется. Так что это просто будет нелегкий матч, в котором мыпостараемся победить и сделать подарок нашим болельщикам.

— Уже были названы два варианта — Суперкубок могут разыграть либо виюле, либо в декабре. Вы за какой?

— Мне кажется, этот матч не должен проходить слишком рано, потому что чемпионати так начнется раньше. Игроки после окончания сезона уедут в сборные, потратятнемало сил там, а уже в июле мы снова откроем сезон. Наш календарь не такпрост. Думаю, можно было найти какие-то варианты с тем, чтобы во второйполовине сезона играть не только на выходных, но и среди недели. В общем, есливыбирать из этих двух опций, то декабрь звучит лучше.

источник: ФК «Зенит»