УЕФА завел дело на Хорватский футбольный союз из-за вытоптанной свастики на газоне в Сплите

УЕФА открыл дисциплинарное дело по отношению к Хорватскому футбольному союзу из-за вытоптанной свастике на газоне в Сплите во время домашнего матча национальной команды против сборной Италии в отборе к Евро-2016, сообщает официальный сайт УЕФА.
15 июня 2015 17:17
автор: Артем Терентьев

УЕФА открыл дисциплинарное дело по отношению к Хорватскомуфутбольному союзу из-за вытоптанной свастике на газоне в Сплите во времядомашнего матча национальной команды против сборной Италии в отборе к Евро-2016,сообщает официальный сайт УЕФА.

Матч прошел в хорватском Сплите 12 июня. Сборная Хорватиисыграла вничью с командой Италии со счетом 1:1. Игра омрачилась скандальныминцидентом со свастикой, символ которой был вытоптан на газоне стадиона. Членыитальянской федерации сразу указали символ делегатам УЕФА. В перерыве данныйучасток поля был обработан. Однако, после матча итальянская сторона подала жалобу в УЕФА.

ФОТО

УЕФА открыл дело по двум статьям - проявления расизма инекорректное поведение команды (пять или более карточек).

Отметим, что матч проходил при пустых трибунах из-занаказания УЕФА по инциденту предыдущей игры хорватов против Норвегии, когдабалканские фанаты выкрикивали расистские кричалки.

Хорваты, сыграв вничью с итальянцами со счетом 1:1,сохранили за собой лидерство у отборочной группе после шести игр с 14-юбаллами, а итальянцы остались на втором месте с 12-ю очками.

источник: UEFA (УЕФА)