15 октября 18:51
автор: Максим Шитиков

Игорь Симутенков: Не удивился, увидев Павлюченко в составе молодежки «Кубани»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» Игорь Симутенков поделился впечатлениями от победы над «Кубанью» в матче молодежного первенства (2:1).

Главный тренермолодежного состава «Зенита» Игорь Симутенков поделился впечатлениями от победынад «Кубанью» в матче молодежного первенства (2:1).

- Наверное, можно назвать эту победу самой трудной втекущем сезоне. Мои поздравления ребятам - они проявили бойцовские качества,характер, самоотдачу, волю и стремление к победе.

- Футболисты «Кубани» заметно превосходили вашихигроков в росте. Чем можно было нивелировать это преимущество?

- Один гол после навеса мы все-таки пропустили. Мыопасались, потому что «Кубань» очень хорошо использует стандартные положения.Мы старались играть плотнее с соперником, до конца, но в одном из моментоввсе-таки упустили оппонента, к сожалению.

- С учетом кадровых проблем довольны тем, каккоманда выглядела?

- У нас играли несколько ребят, которые не всегдапопадают в стартовый состав и получали мало игровой практики. Кто-то, как АртемПоникаров, даже вышел не на своей позиции - ему, нападающему, пришлосьдействовать на фланге защиты. Конечно, мы довольны результатом, так как знали,как непросто будет складываться игра. Наши командные действия и предопределилиуспех. Хотя игра получилась неоднозначная, с равными возможностями на успех.

- Удивились, увидев в составе «Кубани» РоманаПавлюченко?

- Нет, такая информация проходила еще за несколькодней до игры. Это нормальная практика, когда восстанавливающийся после травмыигрок основы выходит набирать форму в играх за молодежный состав.

- Как вам Поникаров в роли защитника?

- Со своими обязанностями он справился очень хорошо.Молодец, - приводит слова Симутенкова официальный сайт «Зенита».

Напомним, матч между молодежными составами «Кубанью»и «Зенита» завершился победой петербуржцев со счетом 2:1. Голы в составесине-бело-голубых дубль оформил Руслан Суанов, у краснодарцев забил ЮрийЗавезен. За краснодарцев первый тайм матча отыграл форвард Роман Павлюченко.

Набрав 25 очков, подопечные Игоря Симутенкова вышлина первое место в таблице. Отрыв от «Спартака», идущего на второй позиции - триочка, при этом у красно-белых есть матч в запасе. «Кубань» осталась на третьемместе, имея в активе 21 очко.

Матч между основными составами краснодарского ипетербургского клубов пройдет на стадионе «Кубань» 17 октября. Начало встречи в16:30.

источник: ФК «Зенит»