15 октября 22:06
автор: Максим Кравченко

Сергей Палкин: Представители киевского «Динамо» заставили Фоменко выпустить Зинченко в матче с испанцами

Представители киевского «Динамо» заставили главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко выпустить в матче против сборной Испании полузащитника «Уфы» Александра Зинченко. Об этом заявил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

Представителикиевского «Динамо» заставили главного тренера сборной Украины Михаила Фоменковыпустить в матче против сборной Испании полузащитника «Уфы» АлександраЗинченко. Об этом заявил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

— Вы действительно считаете, чтоФоменко настоятельно попросили «заиграть» юношу?

— Естественно. Там не просили – приказывали! Потому что, если смотреть с точкизрения спортивной составляющей, в сборной Украины есть два-три человека,которые на данный момент однозначно сильнее Зинченко. Зинченко, понятное дело,талантливый парень, этого никто не оспаривает. Но к такому уровню он пока неготов. А «Динамо» Киев посредством своего влияния на сборную решает личныевопросы. Я считаю, это неправильно. Если бы они поступали корректно, то вначалепозвонили бы нам и узнали, какая сейчас ситуация с Зинченко и что ему светит, - цитирует Палкина «Чемпионат.com».

Ранее Палкин заявил, что клуб будетдобиваться дисквалификации Зинченко, так как он не имел, права разрывать контрактс «Шахтером», по мнению донецкого клуба.

«Александр Зинченко разорвал контракт в одностороннем порядке. Долго ездилпо России, его пытались пристроить то в один клуб, то в другой. Некоторыепрезиденты клубов даже приезжали ко мне и рассказывали, что хотят взять этогофутболиста, но вовремя одумались и не взяли. При этом я им объяснял, что делонаходится в ФИФА и в ближайшее время будет дисквалификация футболиста.

Кроме того, будет наложен штраф на клуб, который его подпишет. Но, как японимаю, агентам удалось поработать с «Уфой». Сейчас мы судимся с «Уфой» и сЗинченко», – сказал ранее Палкин в интервью MatchDay.

источник: Чемпионат.com