29 февраля 21:24
автор: Сергей Иванов

Заза Джанашия: Семин и Филатов говорят: «Поздравляем, Заза, держи контракт!»

Экс-форвард «Локомотива» и сборной Грузии Заза Джанашия рассказал о том, при каких обстоятельствах получи приглашение от железнодорожников.

Экс-форвард«Локомотива» и сборной Грузии Заза Джанашия рассказал о том, при какихобстоятельствах получи приглашение от железнодорожников.

– Однажды на сборах моя «Самтредиа» игралана турнире – соперниками были «Динамо», «Торпедо» и «Локо», - говоритДжанашия. - Мы всех победили, а я забивал кучу мячей в каждой встрече. Нашимтренером в то время был Муртаз Хурцилава – уважаемый человек. У него спросили:«Есть хорошие футболисты в твоей команде?». Отвечает: «Сами же видели.Джанашия». Позже мы играли в Кубке УЕФА, куда приехали люди Палыча. Я сновапоказал себя. Ну и всё, дальше «Локомотив» вышел на меня напрямую… Я не хотелуезжать в Москву, но пришлось полететь на переговоры. Самое ужасное, что у меняне было паспорта. В Грузии сесть в самолет несложно, а вот что делать в России,я не знал. Самолет приземлился, все вышли, а я сижу. Поднимаются солдатики:«Кого ждешь?» – «Не знаю, – говорю. – Но сейчас за мной придут». И правда,забрали из самолета, отвезли на стадион. Приехали – а тут сидят Семин и Филатов. Они мне чуть ли не с порога: «Поздравляем, Заза, ты –футболист «Локомотива»! Держи контракт, подписывай». А я им заявляю, чтоподписывать ничего не буду. Они в ступоре: «Как так?» – «Да у меня же паспортанет!» В общем, улетел в Грузию паспорт делать. И пропал на месяц… Меня искаливсей Грузией и Москвой. Паспорт и водительские права сделали буквально за час иотправили обратно в Россию.

Заза Джанашия играл за железнодорожников в 1996 -2001 годах. В составе «Локо» стал четырехкратным обладателем Кубка России.

источник: ФК «Локомотив»