Евгений Алдонин: Читал интервью Соловьева, но Калитвинцев вел тренировки на русском языке

Бывший полузащитник нижегородской «Волги» Евгений Алдонин прокомментировал слова журналиста Владимира Соловьева о том, что бывший главный тренер команды Юрий Калитвинцев вел тренировки на украинском языке. Он сказал, что это не соответствует действительности.
08 июня 2016 19:12
автор: Максим Кравченко

Бывшийполузащитник нижегородской «Волги» Евгений Алдонин прокомментировал словажурналиста Владимира Соловьева о том, что бывший главный тренер команды ЮрийКалитвинцев вел тренировки на украинском языке. Он сказал, что это несоответствует действительности.

«Читал интервьюСоловьева. Я был в «Волге» год. Ничего подобного не видел и не слышал. При мневсе установки и тренировки Юрий Николаевич Калитвинцев проводил только нарусском языке. Исключительно на русском. Никакой политики, политологии я нечувствовал, не замечал. У меня остались хорошие воспоминания об этомспециалисте. Он бодался за нас, ребят, с руководством из-за финансовых проблем.Отстаивал интересы команды. В общем, это нашумевшее интервью, думаю, сталосюрпризом и для самого Калитвинцева. Его помощник, кстати, Литовченко тоже всеустановки давал исключительно на русском», - цитирует Алдонина «Спорт-Экспресс».

РанееСоловьев назвал Калитвинцева «русофобом» и «укропатриотом», а также заявил, чтотот вел тренировки в «Волге» на украинском языке.

Напомним, в понедельникбыл представлен новый тренерский штаб московского «Динамо». ПомимоКалитвинцева, в него вошли Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и РоманБерезовский. Ранее было объявлено о назначении Романа Орещука спортивнымдиректором клуба.

«Динамо» по итогамсезона 2015/16 впервые в истории покинуло элитный дивизион отечественногофутбола.