Вячеслав Малафеев: Подыскали в Петербурге квартиру для Халка, а тут новость о его переезде в Шанхай

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о переходе Халка в китайский клуб «Шанхай СИПГ».
30 июня 2016 10:56
автор: Сергей Разин

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением о переходе Халка в китайский клуб «Шанхай СИПГ».

- Начну с шутки. Меня трансфер Халка удивил как никого другого. Когда мы уходили в отпуск, бразилец пообещал по возвращении в Петербург купить квартиру через мою компанию. Мы уже успели подыскать ему варианты, а тут новость о переезде Халка в Шанхай!

Если же говорить серьезно, то этот трансфер не стал для меня сюрпризом - слишком уж много о нем говорили. Переход мог состояться еще зимой, но, видимо, тогда все заинтересованные стороны сошлись на том, что бразилец останется до конца сезона в «Зените», - приводит слова Малафеева «Спорт-Экспресс».

Напомним, 29 июня Халк прилетел в Шанхай, а на следующий день прошел медобследование.

Ранее в пресс-службе «Зенита» сообщили, что петербургский клуб достиг договоренности по трансферу форварда в «Шанхай СИПГ», а 29 июня бразилец пройдет медосмотр в Китае. Сумма трансфера составит 56 миллионов евро. По информации СМИ, сам игрок будет получать в китайском клубе 20 млн евро в год.

Куда едет Халк? Что нужно знать о китайском клубе

Халк перешел в петербургский клуб в 2012 году, провел за команду 147 матчей, забил 74 гола и отдал 60 результативных передач. В составе «Зенита» бразилец стал чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок страны.