Агент: Почему Врба возглавил «Анжи»? Месячная зарплата в «Анжи» - это почти годовой оклад в Чехии

Известный агент Шандор Варга рассказал, почему экс-тренер сборной Чехии Павел Врба согласился возглавить «Анжи».
01 июля 2016 08:11
автор: Елена Корсунская

Известный агент Шандор Варга рассказал, почему экс-тренер сборной Чехии Павел Врба согласился возглавить «Анжи».

- Почему Врба перешел в «Анжи»? Сравните его зарплату в Чехии, где он делал карьеру и играл в Лиге чемпионов, и в России. Месячная зарплата в «Анжи» - это почти годовой оклад в Чехии, так что вот и ответ. Но в любом случае Павел Врба - очень хороший тренер, со своими принципами, его команды всегда играют в красивый футбол. То, что со сборной Чехии не получилось… Сколько он смог, столько и выжал из этой команды - с ограниченным материалом тяжело чего-то добиться. На чемпионате Европы успехов не было, но это не значит, что все было плохо: если бы чехи сыграли пять матчей с Венгрией, выиграли бы в четырех из них. Врба отлично говорит по-русски, знает русский менталитет, есть друзья из России. Думаю, это тоже сыграло свою роль при переходе в «Анжи». Лично я очень рад тому, что в российском футболе появился новый интересный тренер - у «Анжи» теперь будет много ярких матчей, - сказал Варга в интервью изданию «Спорт день за днем».

Вчера стало известно, что бывший главный тренер сборной Чехии Павел Врба стал наставником «Анжи». О сроке соглашения 52-летнего специалиста с махачкалинцами не сообщается.

Напомним, что летом махачкалинцы не стали продлевать контракт с экс-главным тренером Русланом Агаларовым, под руководством которого клуб сумел сохранить прописку в премьер-лиге, обыграв в стыковых матчах «Волгарь».