19 декабря 17:39
автор: Максим Кравченко

Джузеппе Маротта: «Ювентус» ведет работу по трансферам Витселя и Бетанкура

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта подтвердил информацию о том, что клуб работает над приобретением полузащитника «Зенита» Акселя Витселя.

Генеральныйдиректор «Ювентуса» Джузеппе Маротта подтвердил информацию о том, что клубработает над приобретением полузащитника «Зенита» Акселя Витселя.

«Чтокасается Акселя Витселя и Родриго Бетанкура (уругвайского полузащитника «БокиХуниорс»), то бесполезно скрывать, что мы ведем работу над приобретением этихигроков. По Бетанкуру у нас есть приоритетное право выкупа, которое истекаетлетом 2017 года. Но я думаю, что он неперейдет в январе, разве что в следующем году.

Что касаетсяВитселя, то мы ведем переговоры с «Зенитом» по поводу возможного выкупа сучетом истекающего контракта футболиста», - цитирует Маротту сайт итальянскогожурналиста Джанлуки Ди Марцио.

Напомним,Витсель перешел в «Зенит» в 2012 году из «Бенфики». В нынешнем сезоне бельгиецпровел 23 матча и отметился одним забитым мячом.

КонтрактВитселя с «Зенитом» истекает в июле 2017 года. Летом 2016 года полузащитник былблизок к переходу в «Ювентус», но Мирча Луческу не отпустил игрока из-заотсутствия замены. В сезоне-2016/17 Витсель провел 16 матчей в чемпионатеРоссии, забил один гол и сделал две голевые передачи. Также на счету хавбекашесть матчей на групповом этапе Лиги Европы.

Ранеепредставитель игрока заявил, что ничего не знает о переходе в «Ювентус».