Гасилин: Венгрия и Шотландия — не те, кто должен участвовать в плей-офф Евро

Германия заняла первую строчку в группе А на Евро-2024, швейцарцы финишировали вторыми, венгры третьими, а шотландцы замкнули квартет.

Бывший нападающий второй команды «Шальке-04» Алексей Гасилин оценил развязку в группе А на Евро-2024. В воскресенье, 23 июня, сборная Германии сыграла вничью со Швейцарией (1:1), а Венгрия вырвала победу у Шотландии (1:0). 

Выход с первого места для немцев был предпочтительнее. В целом игра со швейцарцами была не самой простой. Мы видели, что немцы доминировали в первые 25 минут, забили гол, который отменили. Швейцария — очень организованная команда, плотно играют в защите, выбегают в контратаки, и вот один момент закончился голом. Почти до конца удержали преимущество. Во втором тайме немцы прибавили, помогли замены, и штурм в конце принёс гол. Немцы точно наиграли на один забитый мяч — на победу, может быть, нет. Ничья — закономерный результат. Бундестим добилась того, чего она хотела: первое место в группе. 

Наверное, по уровню игры ни Венгрия, ни Шотландия не были достойны выйти в 1/8 финала. Думаю, что по очкам и дополнительным показателям Венгрия не пройдёт в плей-офф с третьего места. Но во вчерашнем матче они были ближе к победе, да, были перекладины и штанги и в конце додавили. А так это не те сборные, которые должны участвовать в 1/8 финала, — сказал Гасилин корреспонденту «Советского спорта» Денису Бабину. 

Таким образом, Германия и Швейцария завоевали путёвки в плей-офф чемпионата Европы. Венгрия пройдёт в 1/8 финала при удачных для неё раскладах.